PIE BUAH

Monday, April 28, 2008


Melihat postingan teman2 tentang pie, jadi kepengen nyoba juga. Latah kali..:))
Habisnya pertama buat dulu sekali, gagal! Kedua tambah gagal…dan ketiga ini gak pengen gagal lagi.


Diambil dari bahan kulit punya Yongki, untuk fillingnya hasil rombakan dari si empunya sedap. Dan sisa adonannya dibuat ke loyang kecil2.

Resepnya sebagai berikut :

Bahan Kulit By Yongki :
70 gr Mentega
30 gr Margarine
75 gr gula halus
1 buah kuning telur
3 gr reza (gak pakai)
250 gr tepung terigu

Cara : Bahan kulit ini semua dikocok ampe fluffy, lebih enak membuatnya seperti bikin butter cake, mentega dan margarine dan gula dikocok ampe halus, lalu masukkan kuning telurnya kocok hingga mengembang dan fluffy. Setelah itu masukkan tepungnya, aduk dengan garpu. Cetak pada loyang pie uk. 22 – 24
Masukkan kulkas, jgn ditusuk2 dasarnya lalu panggang setengah matang.

Isian Vla:
Source : Sedap

250 ml susu cair
50 gr gula pasir
25 maizena yang dilarutkan dengan air 25ml
1 kuning telur
Esen vanilla

Cara : Susu dan gula dipanaskan lalu masukkan larutan maizena lalu masak ampe meletup letup dan kentak, lalu masukkan kunging telur aduk cepat. Sebelumnya esen vanilla masukkan dan sebagai tambahan , aku masukkan keju parut. Aduk Rata.

Setelah masuk kulkas, adonan dipanggang selama 10 menit lalu diberikan vla dan dipanggang kembali sampai matang.

Tunggu dingin lalu hias dengan buah, lalu siram dengan olesan jelly supaya mengkilap.

Oh ya, bila adonan masih sisa, bisa dicetak di loyang pie kecil2. Seperti gambar dibawah ini…


Gak kalah menarik bukan? ….Selamat mencoba!

0 comments:

Nens Cake Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino