
Masih berbahan dari putih telur, ini namanya lapis malang. Gak mau ketinggalan dengan lapis surabaya..hehe. Diambil resep dari 20 kreasi putih telurnya SAJI.
Untuk ukuran cake putih telur, ini enak lhoo...beda yang ma fruit mixed yang padet kalau ini empuk.
Resepnya kayak gini nieh ....
Bahan I:
200 gr putih telur
1sdt emulsifier
1/4 sdt garam
90 gr gula pasir
130 margarin kocok lembut ( aku bagi 100 gr margarine, 30 mentega)
6 tetes pewarna kuning
6o gr tepung
15 gr susu bubuk
Bahan II :
sama dengan Bahan I tetapi ada perubahan di tepung....
40gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt coklat pasta
40 gr selai stoberi ( aku pakai 40 gr selai nanas)
Cara :
- Kocok putih telur, garam, emulsifier sampai setengah mengembang. Tmabahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengemabang.
- Tuang margarine kocok dan pewarna kuning dikit dikit.
- Masukkan terugu dan susu bubuk sambil di ayak.
- Tuang dalam loyang 22x22x4 ( kalau aku lebih pas di 20x20x4)
- Oven dengan suhu 180, selama 30 menit.
Bahan II dibuat dengan cara yang sama.
Terakhirnya hasil yang kuning dikasih selai dan ditumpuk dengan hasil yang coklat.
Selamat mencoba...

0 comments:
Post a Comment