Cake ini di dapet dari resep temennya Mbak Liana Malaysia, kubuat cup cake untuk acara istighosah kantor Hubby. Enak, karena memakai gelas belimbing sebagai ukuran.
Kubuat simple dengan menghilangkan semua pasta2an yang dipakai, cairan terdiri dari air, dcc leleh, kopi nescafe gitu aja, untu pasta2 lainnya di skip (krn emang sedianya itu...hehehe)
Ini dia resepnya :
Nescafe Chocolate Moist Cake
Source : Rodziah
Source : Rodziah
BAHAN A
200 gram Butter (unsalted) = me: margarine+butter 1:1
1 gelas gula kastor = me: gula biasa
200 gram Butter (unsalted) = me: margarine+butter 1:1
1 gelas gula kastor = me: gula biasa
BAHAN B
2 gelas tepung cake (superfine) =me: tepung biasa, pakai bromo bogasari
1/4 sendok teh soda bikarbonat
1 1/2 sendok teh baking powder (pake double action juga ok)
-satukan dan ayak bahan B
2 gelas tepung cake (superfine) =me: tepung biasa, pakai bromo bogasari
1/4 sendok teh soda bikarbonat
1 1/2 sendok teh baking powder (pake double action juga ok)
-satukan dan ayak bahan B
BAHAN C
1/2 gelas coklat bubuk brand van houten (pake coklat yg dicairkan
juga lebih asyik) = me: dcc cair
1 gelas air mateng
1 sendok teh coffee emulco = me: gak pakai
1 sendok teh nescafe = me: 1 sdm
1 sendok teh chocolate emulco = me: gak pakai
2 sendok vanilli essence (pake yg pasta) = me : vanili crystal cukup 1 sdt
-Satukan semua bahan
BAHAN D
3 biji telur
CARA MEMBUATNYA :
1/2 gelas coklat bubuk brand van houten (pake coklat yg dicairkan
juga lebih asyik) = me: dcc cair
1 gelas air mateng
1 sendok teh coffee emulco = me: gak pakai
1 sendok teh nescafe = me: 1 sdm
1 sendok teh chocolate emulco = me: gak pakai
2 sendok vanilli essence (pake yg pasta) = me : vanili crystal cukup 1 sdt
-Satukan semua bahan
BAHAN D
3 biji telur
CARA MEMBUATNYA :
Mixer bahan A dengan kecepatan medium sampai kembang dan
putih, masukkan telur satu persatu.mixer lagi sampai kembang.
Masukkan tepung dan air selang seling, yang terakhir harus
tepung. Masukan dalam papercup setengah aja krn nanti dia bakal
ngembang. Bakar dengan suhu 160C dalam waktu 25menit. (suhu
oven dan lama membakar tergantung oven masing2)
Selain dibuat cupcakes,resep ini juga dapat dibakar dengan loyang
biasa. Siram dengan ganache. Semakin lama akan semakin moist
dan lezat.
putih, masukkan telur satu persatu.mixer lagi sampai kembang.
Masukkan tepung dan air selang seling, yang terakhir harus
tepung. Masukan dalam papercup setengah aja krn nanti dia bakal
ngembang. Bakar dengan suhu 160C dalam waktu 25menit. (suhu
oven dan lama membakar tergantung oven masing2)
Selain dibuat cupcakes,resep ini juga dapat dibakar dengan loyang
biasa. Siram dengan ganache. Semakin lama akan semakin moist
dan lezat.
0 comments:
Post a Comment