Cake Apel Beragi

Monday, August 20, 2007

Liat buah Apelnya Mbak Rani lama gak kemakan, pas beli tabloid Saji lha kok ada aneka cake dari Apel. Ya sudah, akhirnya di bikin tuh Apel nganggur...heheheh...

Kata Babe seh enak, cuman kalau kemanisan gula bisa dikurangin. Lumayan buat anak2 yang gak suka buah, cake ini bisa dijadikan alternatif.

Dan Cake ini dibuat juga buat oleh2 ke Aba nya Hubby.

Ditutupnya masih anget2(jgn di tiru yach!) krn dijamin pasti ngembun....


Cake Apel Beragi

Source : Tabloid Saji edisi 104

Bahan :

2 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

100 ml air hangat

150gr margarine = me: 100 margarine + 50 butter

1/2 sdt garam

3 btr telur

300gr tepung protein sedang = me: 250 tepung + 50 maizena

100gr apel diparut = me: apel washington

50gr meses.

Cara membuat :

1. Larutkan ragi, gula dan air. Biarkan 15 menit hingga berbusa.

2. Kocok margarine, gula pasir, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.

3. Ganti dengan mikser spiral, tambahkan campauran ragi instan dan sisa tepung. Uleni rata. Masukkan apel. Aduk rata tambahkan meses. Aduk rata.

4. Tuang di cetakan muffin, diamkan selama 60 menit sampai mengembang.

5. Oven 20 menit, dengan suhu 190 derajat.

0 comments:

Nens Cake Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino