Masih berkutat dengan buah Apel, ini resep lain yang dicoba. Masih diambil dari sumber yang sama, dari Tabloid Saji edisi 104.
Aku bikinnya 1/2 resep
Cake Apel Keju
Source : Tabloid Saji 104
BAHAN :
100 Susu cair = me: bikin setengah resep harusnya 50 aq cuman 25
50gr cedar keju = me: harusnya 25 aku buat 50 jadi ngeju banget
100 gr apel parut
6 butir telur
1/4 sdt garam
100 gula pasir
2 sdt emulsifier
180 tepung protein sedang
30 tepung maizena
75 margarine leleh
50 cedar parut buat taburan
me : kismis buat toping
Cara Membuat :
1. Panaskan susu cair, masukkan cedar, ratakan, dinginkan.
2, Kocok telur dan garam,gula pasir dan emulsifier ampe ngembang. Tambahkan campuran susu dan apel bergantian dengan tepung.
3. Masukkan margarine leleh, aduk rata.
4. Tuang ke loyang kecil, panggang 20 menit dengan suhu 190 derajat.
0 comments:
Post a Comment