My First........:)

Monday, June 30, 2008

Malu mau ngomongnya, bukannya apa seh...gak pede aja. Gini kok dibilang Wedding Cake hehehe, ini dibuat nerus dari PAUD project. Ada kesalahan dalam penghitungan bahan dan memang pas pengen memberikan sesuatu buat kakaknya temen baik di kantor, yang juga temen Ayah kantor.

Nikahnya hari minggu, jadi Sabtunya ngebut.
Pengen membuat sesuatu yang lain....ternyata bisanya cuman segini.....:)
Moga2 kedepan bisa makin terasah ya...Amin.

Ini penampakan bunga atasnya


Cup Cakes for PAUD

Tau sengkatan dari PAUD? .....yup, Pendidikan Anak Usia Dini. Ceritanya Mamiku di rumah tuh sebagai Tim Penggerak untuk PAUD ini, sekolahnya dimana? ya dirumah...kadang di Balai RW. Secara kegiatan ini positif banget tapi tidak mendapat dukungan dari instansi terkait, dalam hal ini Ketua RW nya. Jadinya yach kalau lagi pelajaran menulis, sekolahnya di rumah. Kalau pas yang membutuhkan area luas pergilah ke Balai RW.

Yang ngikutin seh gak terlalu banyak, asalnya cuman 5-10 orang, tapi lama2 berkembang ampe 30 orang. Ini adalah Wisuda perdana yang pada saat wisuda diharidi oleh Ibu Walikota Surabaya. Nah, karena Utinya sebagai Bunda PAUD (sebutannya, yg mengajar..) Rani aku ikutkan di PAUD ini sebagai asah ketrampilan dan sensor motoriknya.
Kemaren Tanggak, 29 Juni adalah acara perpisahannya. Mami pengen, anak2 ini juga merasakan layaknya perpisahan kalau TK gimana. Karena terus terang, perekonomian di daerah rumahku ini minusss banget. Yang notabene ortunya boro2 mikirin buat sekolah, bisa makan aja untung. Makanya, biar anak2 ini seneng, kemaren diadakan perpisahan ala kadarnya. Mami minta bantuan aku tuk bikin salah satu isian goodie bagnya.
Untuk Goodie Bagnya isinya nieh...Mie Goreng, Cup Cake,Kacang Ijo, telur rebus dan Aqua.
Sederhana emang, tapi kalau ngeliat betapa senengnya mereka pas nerima goodie bagnya, terharu banget....


Ini aku yang aku bikin...laennya My Mom.....:)

Carrot Cake

Friday, June 27, 2008


Nah, ini nieh penampakan aslinya Carrot Cake dari resep sebelumnya yang kuposting lalu di rehab menjadi Chocolate Banana Cake.
Untuk wortelnya makeknya 600 gr untuk 1 resep.
Untuk rasa seh, pertama ngiranya akan terasa banget wortelnya ternyata gak lhoo...enak n empuks banget. Untuk minyaknya aja yang tak kurangin jadi 300 gr dari 350 gr.

Nasgor Hongkong


Malem-malem si Rani pengen makan nasi goreng. Dari pada beli, nasi di dapur juga lagi banyak, eman2 gak dimakan. Akhirnya kutawarin, "Bunda bikinkan Nasi Goreng Hongkong mau?" dah Rani jawab..."iya Bunda, mau..." pakai sosis ya.....

Akhirnya liat di kulkas ada sosis, ad atelur bikinlah Nasgor Hongkong ala Neny..heheh


Bahan :

Nasi putih secukupnya

2 buah sosis goreng

1 buah telur di orak arik

Bawang putih dan merah dikeprak

Saus Tiram, Kecap ikan dan Saos Raja Rasa secukupnya.

Minyak sedikit untuk menumis


Cara:

- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, sisihkan.

- Telur orak ariknya dimasukkan

- Lalu masukkan nasi putih, ratakan

- Masukkan Saus Tiram, kecap ikan dan Saos Raja Rasa

- Masukkan sosis

- Dirasa cukup baik asin dsb........angkat, sajikan.


Segitiga Pisang Keju

Wednesday, June 25, 2008

Mentang-mentang banyak pisang dirumah seminggu bikin kudapan dengan bahan utama pisang mulu. Setelah di komporin mbk Desy bikin Chocolate Banana Cake, sekarang bikin Segitiga Pisang Keju.

Kalau liat namanya, aneh ya? kekek...ini aslinya ya kayak pisang goreng, cuman beda diperlakuan n kasih keju. Diambil dari Serba Serbi Kudapan dari Majalah Sedap, bikin karena penasaran dan rasanya cukup uni lho. Patut dibuat untuk temen minum teh atau pagi2 buat cemilan..hehehhe.


Resepnya nieh :
50 gr Gula pasir

2 btr telur

150 tepung terigu

4 lmbr keju slice

1/2 sdt BP

4-5 buah pisang Ambon

1/4 sdt garam

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Lapisan :
150 gr tepung terigu

10 gr Tepung Beras

200 cc Air

Caranya :

1. Gula ma telur di aduk, masukkan tepung dan BP.

2. Masukkan pisang yang telah dilumatkan dan potong kotak2 keju slice

3. Kukus diloyang selama 20 menit, dinginkan potong segitiga.

4. Campur bahan lapis, masukkan potongan segitiga pisang yang dikukus tadi goreng sampai matang

Chocolate Banana Cake

Tuesday, June 24, 2008

Ini adalah project penasaran, secara sebelumnya dah dikomporin Mbak Desy. Bikin karena sempet curhat bikin cup cake hasilnya gak memuaskan. Akhirnya kemaren sempet dicobain...aslinya dari resep Teh Uceu (moga2 bener tulisane...ya Teh..:) ) yang Carrot Cake.

Ini potonya...


Bahannya nieh : (Ini dah hasil rombakan yach.....)
- 350 gr gula pasir
- 200 gr gula palem
- 1/2 kg tepung ( karena coklat aku pakai 400 gr dan 100 gr ganti coklat bubuk)
- 10 gr BP
- 5 gr Baking Soda
- 5 Telur
- 350 gr Minyak goreng
- 6 buah pisang ambon besar2 ya....
- Essen Pisang

Topping :
- Coklat Chip
- Kenari Cincang

Caranya :
- Semuanya dicampur jadi satu yach, tuang oven.

Untuk yang kubuat diatas tuh, atasnya terus dikasih coklat buttercream kasih keju parut....Yummy....!! Dan bau essen nya itu....merebak harum, malah banyak yang ngira itu brownies panggang :))

Recommend : *simple, gak perlu di mikser....*

Cookies Hias

Tuesday, June 17, 2008



Ini project setelah kue hantaran. 3 hari begadang terus neh....tapi seneng, syukur Alhamdulillah kelar semua. Klai ini orderannya lumayan banyak, 100 pcs kukis. Dan kali ini macemnya lumayan banyak, ada 10 macam. Sayang sistem nya "SKS" jadi yach ngehiasnya apa adanya. Pengen yang girl and boys nya dikasih rok dan celana tapi dan kejar tayang jadi harus ngebut.

Orderan teman kantor untuk perpisahan TK anaknya. Asalnya seh dibuat minggu depan,tanggal 24 tapi tiba2 maju karena dibuat isian goodie bagnya.

Tepat seperti yang ku deadline...jam 2 pagi dini hari, semua kelar. Alhamdulillah......




Kue Hantaran

Monday, June 16, 2008


Wehhh, ini perang beneran...bener gak ngapa2in 2 minggu, tapi minggu ini dimintain tolong temen2 buat ngerjakan orderan, bersamaan lagi. Dimulai dari start jumat malem, bikin orderan Mbakyu Desy browkus segedubrak..kekek.......sekalian bikin buat orderan temen "mantan sekretaris" kantor, terus mengerjakan kue2 buat hantaran ini. Orderan dari Mbak Titi.

Macem2nya lumayan banyak, ada menu "wajib" browkus ma BCC, JCC,BF, cup cakes dan Mini Tart. Pertama dah maunya main2 dengan fondant tapi dah di warning ma Mbak Titi, jangan full di fondant, fondant cukup sebagai pemanis aja, takut pada gak brani makan semua...hehehe.....

Ini dia gambarnya....
Si Menu wajib andalan Browkus and BCC

Untuk Cup Cakesnya

Yang ini JCC

Blackforest... inilupa pas dipacking gak di poto....

And the last one.....mini tart

Chicken Wings Saus Kecap Madu


Lama yach..Nen’s Cake gak bikin laporan? Heheh….Soalnya tukang kuenya istirahat, ngasih waktu buat memanjakan diri..cieee, secara habis terima orderan yang jeda ordernya cumin sehari. Bisa dibayangkan gimana capeknya secara pagi juga masih nguli kantoran.

Biar gak vakum2 amat, tukang kuenya coba masak. Jadinya 2 minggu terakhir ini masak mulu. Sayang yang bisa di dokumentasikan hanya masakan ini, secara masih utuh, begitu mateng gak woro2 biar bisa diselamatkan terlebih dahulu untuk di potret…hehhee..

Resep ini simple, didapet dari ngeliat acara anak2 di Space Toon dalam acara ayuk memasak. Cuman ada tambahan dikit2 supaya tastenya lebih wah.

Bahan :
Chicken wings 8 bh
1 sdm margarine untuk menumis

Bumbu :
3-4 siung Bawang Putih Cacah
1 ruas Jahe Cacah
Kecap Manis, ini takarannya dikira2…kurang lebih 3 sdm
1 Sdt Madu
Merica dan garam secukupnya

Tambahannya : Daun jeruk purut dan saos raja rasa.

Caranya :
- Rebus dulu sayap ayam, biar kaldu dan lemaknya luruh dan untuk mematangkan
- Goreng sayap ayam, jgn terlalu kering
- Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan kecap, aduk rata lalu masukkan sayap ayam.
- Untuk madu boleh dicairkan dulu dengan air.
- Aduk rata, beri merica dan garam. Terakhir masukkan bahan tambahan.

Nens Cake Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino