Cuman, biasa neh...untuk fillingnya, Neny modif ma keju, dan toppingnya pakai WCC plus Blueberry. Unik banget katanya ..sesuai dengan testi di bawah ini.
----- Original Message -----
From: youthdie
To: neny
Sent: Friday, May 25, 2007 3:42 PM
Subject: Re: TQ
Asyik rasanya...unik kombinasi ciklat-keju..sip deh....
Suwun banget...
===================
Mbak Desy juga bilang gitu. Mbak Ary makasieh ya dah up load resep ini.
Ini dia penampakannya si putri salju ......
Resepnya :
Diambil dari Blog Mbak Ary (www.tinnykitchen.blogspot.com)
BROWNIES KUKUS PUTRI SALJU
Recipe by Lanny Soechan
Bahan I :300 ml putih telur (kurleb 10 btr telur)
Bahan II :150 gr gula pasir halus (kastor)1/2 sdt garam1/2 sdt cream of tar-tar (optional)
Bahan III (ayak) :150 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder + 1/2 sdt vanilli essence (Neny)
Bahan IV :15 gr/1 sdm emulsifier
Bahan V :50 ml minyak sayur
50 ml santan kental (Neny: UHT Ultra)
Bahan VI :100 gr meises ( neny : tambahin keju)
Topping :White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC lelehkan + 150 gr margarin)Selai strawberry/blueberry/menurut selera
Cara membuat :
Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga gula larut. Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut.
Tuang larutan bahan V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang adonan selapis (100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening, ratakan. (neny pakai kertas roti)
Kukus ke dalam panci pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bahan VI hingga rata, tuangkan kembali adonan lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis.
Angkat dan dinginkan.
Hias dengan WCC
0 comments:
Post a Comment