Apa jadinya neh kalau cake dari bahan pisang diketemukan ma keju ma cokbuk..pastinya so yummy. Ini sebenarnya gak niat tuk bikin, tetapi gara2nya mo ada orderan n nyoba tuk bikin proofingnya dulu....tapi sang order berubah acaranya jadinya nganggur pisangnya. Lha kok kebetulan pas jalan2 di Toko Buku ada sedap pemula edisi baru nieh yang memuat tentang variasi cake dari pisang. Tepak wes...heheheh
Akhirnya dibikinlah buat camilan..hehehe...sore2...hujan2.....
Resep asli dan perombakannya ya..
Resep:
Source ; Sedap Pemula Edisi 48Bahan :
5 lembar keju slice ( 100 gr keju cedar serut)
100 ml susu cair
150 gr tepung terigu ( 130 gr tepung, 10 gr maizena, 10 gr cokbuk)
3 telur
200 gr margarine ( 150 gr margarine, 50 gr mentega)
100 gr gula pasir halus ( aku makek gula halus)
100 gr pisang ambon masak ( 3 buah pisang, sekitar 250 gr )
1/2 sdt Baking Powder
and aku kasih kecrutan vanila esen secukupnya...tambah harum baunya...hehhehe
Caranya :
Margarine di haluskan ma gula dan pisang.
Masak susu dan keju hingga lembut dan dinginkan..(kayak bikin cheese cream)
Adonan margarine tadi lalu dikasih telur satu persatu.
Masukkan tepung2an...secara pelan dan bertahap sambil diaduk.
Terakhir masukkan adonan kejunya...
Oven hingga matang...
So simple.....but so yummy deh.....
0 comments:
Post a Comment