Pandan Cream Keju

Friday, February 09, 2007

Seperti biasa kebanyakan stok putih telur, secara ada ampe 600gr putih telornya. Sisa dari pembikinan Mini Tart buat Alvin's Birthday.
Dibikin aja deh, sekalian menuhin "janji" ke temen.
Tapi sayangnya gak ada fotonya...buru2 dipacking kuenya..:))

Pandan keju Putih Telur
Source : Monica

Bahan :
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus ( me: campuran gula biasa 100gr + 1oogr icing sugar)
125 gr tepung terigu (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
25 gr tepung maizena (me : gak pakek, pakai 3gr baking powder)
100 gr mentega lelehkan (me: gak pakek, diganti dengan 100gr minyak sayur)
1 sdm pasta pandan1 (me : essence Pandan + pewarna Hijau cross)
100 gr keju, parut
100 gr mentega putih/shortening
100 gr cream cheese (me : bikin dari 100ml susu+100gr keju parut)

Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang. Keluarkan, belah 2 atau 3.
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas. Taburi dengan keju parut.

Hasilnya, katanya seh ini..dengan keterbatasan bahan yang kupunya...enak kok! hehehe....
Hayukk, dicoba..secara bikinnya gampang sekalee.............:)

0 comments:

Nens Cake Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino