Puding ini sempet heboh di Milis NCC....gak tahan penegn tau rasanya, nyobain deh!
Baru tau deh bikin karamel yang gak gosong...hehehe
Tipe dari puding ini emang rapuh banget, jangan dibayangkan seperti puding2 biasa yang kokh bentuknya, karena gampang ancurnya.
Makannya bisa di sendok aja.....
Tapi kalau kita mau sabar....pas keluar dari kukusan neh, tunggu jangan dibalik dulu...tunggu sampai dingin baru dibalik...
Hasilnya bisa cukup set dan cantik.
Sayang diriku tidak suka manis, secara neh puding maniss sekali. Tapi kalau di taruh dikulkas gak akan seberapa kerasa, apalagi dipotong kecil2 terus dicampur ma buah kalengan..suegeeerrr.
Resepnya :
Bahan :
5 btr telur
125gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)
500ml susu segar
¼ sdt vanilli
Karamel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara Membuat :
Caramel : jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yg sudah berisi caramel tadi.
Kukus hingga matang. Lk. 30 menit.
Angkat, dinginkan. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment