Tria pertama eror...., secara ini buah kan lumayan banyak airnya, jadine bantet.
Akhirnya kali ke dua nyobain n so far menurut aku tekturnya lumayan bagus, tinggi n lebih kerasa nanasnya.
Cake Nanas
Recipe : Nen's Cake
Bahan:
- 150 Tepung Terigu
- 130 Gula halus
- 3 Btr telur
- 1 sdt emulsifier
- 1 gr BP
- 1 sdt Vanili essence
- 300 gr Buah Nanas di cincang dan di peras dikit buah hilangkan airnya
- 100 gr margarine
- 20 gr mentega
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur sampai sedikit mengembang, masukkan emulsifier dan kocok ampe putih dan berjejak.
- Masukkan tepung terigu dan BP yang sebelumnya telah di ayak.
- Lelehkan atau cairkan mentega dan margarine dan vanili essence, dinginkan.
- Masukkan mentega leleh ke dalam adonan tepung, ratakan dengan aduk balik.
- Masukkan buah Nanas, aduk rata.
- Masukkan adonan ke loyang uk. 24x10x5, panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat.
0 comments:
Post a Comment